首页 » 新闻中心 » 公司动态
“四个一”模式助推“两学一做”常态化制度化

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“两学一做”不仅是满足于日常的传达文件、学学讲话、走走形式,更重要的是要真学实作,彻底改变党员队伍中的意识淡漠、先锋模范作用不凸显和学习产生疲劳症的现状。

机场公司党委发现支部组织的学习中存在的一些问题后,于95日召集公司两个党支部书记和党办有关同志,就下一步如何提升学习质量,更好地将“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员政治意识和大局意识的培养召开了专题会议。

911,公司召开党委会,研究出台了《中共六盘水月照机场有限责任公司委员会“两学一做”集中学习制度》。按照“四个一”模式,即读一段党章党规或总书记讲话、谈一次体会、问一遍要点、考一个重点来提升学习质量。原文学党章党规、学总书记讲话并谈学习体会或学后感;结合工作岗位谈如何把讲话精神贯彻到日常工作中;主持人询问参学人员学习重点加深学习印象;学习结束后现场发放考题考核学习重点,看参学人员是否学深学透学明白。

通过“四个一”学习形式的创新,改变了原来照本宣科,你读我听的陈旧模式,提升了学习质量,强化了“四个意识”,树立了“四讲四有”标准。这种创新性的学习,真正触及到每一位党员的思想、触动其灵魂,使得每一次学习都能够保障参学人员牢牢记住所学内容和讲话的精髓,使学习效果逐步提升

919927公司两个党支部分别按照公司党委下发的《中共六盘水月照机场有限责任公司委员会“两学一做”集中学习制度》进行了学习,取得了较好的学习效果。

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司