首页 » 新闻中心 » 领导关怀
周荣在六盘水月照机场调研时强调登高望远谋划未来 持续建设长远发展

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  (记者:陈纪元)12月19日,市委副书记、市长周荣在六盘水月照机场调研机场运营发展状况时强调,要立足长远,进一步培育市场、优化服务,完善基础设施配套,强化安全保障各项措施,高瞻远瞩谋划机场未来发展。
  副市长付昭祥一同调研。
  冒着毛毛冬雨,周荣来到杭瑞高速六盘水南出口。察看了收费站及红桥互通建设情况后,他要求施工方要在确保安全施工的前提下加快建设进度,确保如期建成通车。
  受气候条件影响,六盘水月照机场冬季航班执行率相对偏低,对机场的运营发展十分不利,推动机场持续健康发展是周荣此次调研的重点。听取六盘水月照机场负责人汇报了工作开展情况后,周荣充分肯定了六盘水月照机场开通一年以来所取得的成绩。他指出,机场公司在市委、市政府的坚强领导下,班子和团队克难攻坚、团结努力,做到了发展快速、运营规范、保障有力,顺利实现了机场发展的良好开局。
  周荣强调,要立足长远,把月照机场作为六盘水对外开放的大平台来打造。要用高瞻远瞩的眼光,做好宣传营销工作,结合建设大健康旅游目的地城市的战略定位,与各个景区景点充分融合联动,进一步完善体制机制,切实把外拓市场、内优服务的战略思维变为战略行动,通过月照机场这个对外开放的大平台推动我市旅游业快速发展。要在培育市场、航线建设上下功夫,在航班起降时刻、执飞机型、费用收取等方面进一步优化提升,把培育市场作为未来发展的重大基础工作,推动机场可持续、高质量、高标准发展。要加强基础设施建设,完善基础设施服务功能,把建设盲降系统作为当前工作的重中之重,抓紧开展新增停机坪建设的前期工作,统筹抓好地质防治灾害、生态环境建设等各方面的工作。要强化安全保障,牢固树立安全是机场核心生命线的思想,严格按照国家民航局的相关规定执行禁空管理,全面做好安全管理的日常工作。
  周荣要求,要下大力气解决好当前存在的突出问题,统筹解决好航线航班开通、人才引进储备、办公用房保障等方面的现实困难,推动六盘水月照机场健康有序发展。
  随后,周荣深入钟山区金钟苑一期安置房、科技孵化园一期工程、月照养生养老综合体、北斗大数据产业园、月照景区旅游环线双洞隧道、六盘水技能培训学校等项目建设现场进行实地调研,仔细察看了各个建设点的规划设计,并对建筑风貌、色调搭配、安全施工、供暖供热、生态环境保护等方面提出了具体要求。
  钟山区主要负责同志,市 外事侨务办、市规划局、市交投公司、六盘水月照机场公司有关负责同志参加调研。

 

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司