首页 » 新闻中心 » 图片新闻
春风化作及时雨,绿色通道暖人心

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

(周毛毛)   

2017年3月31日下午,六盘水月照机场公司运输服务部接到东方航空公司发来的电报:一名旅客因身体原因,需乘坐4月2日MU5815(六盘水=上海)航班前往上海,但该旅客只能以担架形式上下飞机,希望相关部门全力保障;这是月照机场自通航以来初次接到担架旅客的出港任务。
    接通知后,运输服务部工作人员立即主动与旅客的联络人取得联系,进一步了解旅客病情并将情况汇报给公司领导,同时与急救中心、特车保障队联系,了解担架旅客乘机的相关专业知识。机场公司总经理黎明棣同志立即组织召开专题会议,对运服、安检、特车、急救中心及公安等部门提出保障要求,确保担架旅客出行保障工作万无一失。
    4月2日14:30,机场所有保障工作全部准备就绪,旅客李某某一行六人乘救护车抵达机场,运服部提前为旅客办理了乘机手续,考虑担架旅客无法通过正常安检通道口,专门将旅客送至道口的安检通道进行安检。为了避免在抬运过程中对受伤旅客造成二次伤害,相关部门将该受伤旅客平稳地送上在道口等候的专用保障车辆,安全护送旅客从飞机后部舱门上机。机场保障人员与旅客家属全程陪同,当这位旅客安全平稳地顺利登机后,所有员工悬着的心总算落地了。
    机场通过各业务部门的紧密合作,顺利完成了此次特殊旅客的保障任务。不仅体现了月照机场各业务部门在遇到特殊问题时能够并肩完成任务的使命感,更为伤病旅客开启了一条绿色空中生命通道。真正体现出“畅飞凉都”为旅客提供安心、放心、舒心的乘机环境;让旅客“心情舒畅、出行顺畅”,让“个人安全、家人安心”;让大家都满意的服务理念。

 

(救护车在停机坪等待)

 

(工作人员协力将旅客送上救护车)

(将旅客用担架送上飞机)


 (将旅客安顿在客机上)

 

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司