首页 » 信息公开
行李托运必备常识

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

不同机场处理方法各有不同,以大概流程进行讲解:

一、行李托运之后,发生了什么?

  1. 当行李被托运后,行李会被送上传送带系统。

  2. 行李到达行李检查装置后,会被安检人员扫描检查。如果安检人员对该行李有任何怀疑,会通知旅客对行李进行开包检查。

  3. 行李通过安检以后,继续通过传送带系统输送到行李分拣厅。分拣人员根据行李条上的行李小票进行逐一分拣,把行李根据目的地和航班号分类码放到各个板车上。

  4. 接收到行李装机单核对无误后便可装机,您的行李会跟您乘坐的航班一同到达目的地。

  5. 在什么样的情况下,托运行李会发生不正常运输?

1.晚到旅客如果办理行李托运有可能赶不上您乘坐的航班,造成行李没有装机。

2.托运的行李件数越多,出现的不正常可能性就越大。

3.在传送带上进入错误的轨道或卡在传送带上。

4.您的行李里面装有不能托运的物品

5.转机次数太多。一件行李被卸下然后重新运送再装上另一架飞机的次数越多,出现不正常可能性就越高。

6.人为原因的分拣错误使行李不能与您同机抵达

7.行李搬运人员野蛮装卸,造成行李的破损。

三、怎样才能减少您托运行李的不正常运输呢?

1.一定要在规定时间内办理托运

2.行李规格、包装要符合要求

3.不能托运的物品一定不要放在行李里面,切记不能存在侥幸心理。

4.能随身携带的行李最好随身携带,特别是贵重物品切记不要托运。

5.如果是转机旅客,能不托运最好不要托运。

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司