首页 » 信息公开
月照机场2019年春运航空出行指南!

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

月照机场2019年春运航空出行指南!

1月21日

2019年春运大幕已开启

(嗯,没错)

要过年了,激不激动,开不开心?


今年春节想去哪儿

坐飞机需要注意哪些事

这份出行攻略赶快收藏吧


1
春运期间特别提醒

春运期间,旅客应留出充裕时间到达机场办理相关乘机手续、接受安检检查。出发前应提前核对有效乘机证件,特别是随行儿童旅客的相关证件。乘坐国内的航班,每个旅客的免费行李额包括托运和手提的行李。手提行李的总重量为每位旅客5kg为限,并且每一件行李的体积不超过20×40×55厘米。而托运则分为经济舱和公务舱以及头等舱。经济舱旅客为20kg,公务舱旅客为30kg,头等舱为40kg。对于超大件、易碎、贵重物品需要办理托运时,应与航空公司工作人员提前联系进行特别处理。


2
常见违禁品特别提醒

火种类:

包括各类点火装置,如打火机、火柴、点烟器、镁棒(打火石)等。为了您和他人的乘机安全,请不要携带任何火种乘机。


锐器钝器类:

包括日用刀具(如菜刀、水果刀、剪刀、美工刀等)、专业刀具(如手术刀、雕刻刀、屠宰刀等)、用作武术文艺表演的刀、矛、剑等锐器类,高尔夫球杆、登山杖、双节棍等钝器类。需要办理托运手续,不可随身携带。


烟花爆竹类:

既不可以随身携带也不能办理托运。


充电宝等锂电池产品:

不可办理托运,必须随身携带,且外包装完好无破损,标识清晰全面,额定能量需小于或等于100WH。


其他类:

春节期间,走亲访友经常携带的海鲜类、禽蛋类(生鸡蛋)等不能随身携带上机,包装完整的可作托运行李。



3
温暖出行

机场现有停车场可容纳125辆车临时或过夜停放。特别提醒旅客的是,为了安全出行,切记不要在车内放置易燃、易爆、腐蚀性物品等。



邻近春节,月照机场在问讯服务台、贵宾通道、值机柜台、安检柜台区域等醒目位置,增添节日喜庆祥和氛围,让旅客感受“年”的味道。

游子归家,

喜气洋洋迎接新一年的到来,

在这个幸福洋溢的时间,

我们更要注意安全,

你的平安牵动着全家人的心。

携手平安~传递幸福阖家欢

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司