首页 » 员工风采
运服溢满书香 好书伴我成长

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  运服溢满书香好书伴我成长

  ——运输服务部2017年度读书活动

  读书应当是一个人日常的生活方式,与书本为友,与大师对话。开展读书活动,也是提高服务质量的有效途径。为了扩大员工阅读量,增加员工的语言积累及表达能力,活跃企业文化,促进员工个性发展,让每一位员工与书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,运输服务部开展“运服溢满书香、好书伴我成长”读书活动。

      通过读书活动,激发员工的读书热情,使员工养成爱读书、好读书、读好书的习惯;丰富员工的课外阅读量,培养员工课外阅读的能力,大力促进员工知识的更新、思维的活跃、综合素质的提高;

  部门依据读书活动的要求,结合实际,为员工推荐一批好书或时报、期刊杂志类等书记。充分利用现有资源,发动员工捐书5本/人、借阅、传阅、网上阅读和自己购买等,确保读书活动的顺利进行。同时由值机主管建立并管理好图书角。

  把读书活动与汉字普通话培训工作紧密结合,旨在提高员工语言表达能力。读书指导人要建立在共同阅读的基础上,要教给员工读书方法,使员工在读书中增长知识,明理懂事、陶冶情操,享受成长,学会做人、处事、交往,从而形成好读书、读好书的浓厚文化氛围。

  合理安排读书时间。保证定时、定量完成读书任务。平时一般每天读书不少于1小时(在公司利用班前例会或休息时间自由读不少于半小时,在家庭挤时间读不少于半小时),引导员工正确处理好工作与阅读的关系。

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司