首页 » 员工风采
有限的空间 无限的关怀

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

班组文化建设是企业文化管理的重要内容,其对于培养班组成员优良品德、班组精神,培养班组成员爱企情怀起着至关重要的作用。

月照机场运输服务部的映山红班组,结合班组的特点,确立如服务、管理、安全、质量等服务理念,尤其注重人文交流,形成具有班组特色的班组文化建设体系。该班组在做好各项工作的同时,非常注重班组成员间思想上的沟通与交流。通过建立“访谈制度”,规定部长或值班部长必须做好“三必访”工作,即职工有喜事必访、家有不幸必访、职工生病住院必访。同时建立了“常态联系制度”,以打电话、发短信的方式送去关心和祝福,此举不仅让部门管理人员掌握了班组成员的思想动态,更为增进班组成员的之间团结打下了良好的人际关系基础。

在机场公司网站《员工风采》栏记录班组的“点点滴滴”,细致地记载了每名成员为班组作出的贡献,不仅展现了个人的风采,也使班组成员之间相互学习、了解工作中的好想法、好做法,促进了员工之间彼此的交流。而班组每月召开的“生活座谈会”,为班组成员之间畅所欲言提供了平台,提高了班组的民主决策和管理水平,充分体现了有限的班组建设空间充满无限的人文关怀。

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司