首页 » 员工风采
坚守岗位 破冰除雪 确保航班安全起降

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2017121716:15分,接机场气象预报未来24小时机场气温将降至-3°C,六盘水月照机场机场保障部根据冬季除防冰预案和往年凝冻天气经验,将可能出现的恶劣情况汇报给分管领导。按照分管领导的指示,机场保障部立即组织特车、机务、灯光、场务等十余名同志坚守岗位做好备勤准备工作。

作业车出动

跑道积冰状况

晚饭后,机场保障部负责人带队驱车上跑道查看,发现跑道有冰晶,凌晨结冰情况将会更加严重,机场保障部立即组织当晚备勤人员召开除冰工作会议。由于18日最早的航班是广州=六盘水CZ3639,起飞时间为6:35分,要求月照机场于5:35分之前就要将航前通报发出。为保证航前通报前完成除冰工作,机场保障部备勤人员必须在凌晨400时起床除冰、18日凌晨4:10分,机场保障全体备勤人员,按照岗位分工各自忙碌起来:特车队在跑道上进行除冰液撒布、灯光站检查灯光效果、场务、机务对机坪设施设备全面系统的检查,确保完好可用。在历时近3小时作业后,于7:10分完成除防冰和设备检查工作并按时将检查情况通报。顺利地保障了当日9个航班进出港。


机场保障部机务人员为航班除冰

除冰作业现场


上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司