首页 » 员工风采
机场安检站收到“拾金不昧,道德楷模”锦旗

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    近日,六盘水月照机场安检站(以下简称:机场安检站)收到浙江旅客送来的“拾金不昧,道德楷模”锦旗一面。

1.jpg

    2018年10月10日10时许,正值机场安检旅客客流量高峰时段,上岗的安检工作人员正忙于紧张的安全技术检查,安检员在对候机区巡查时,发现安检候机隔离区有一个钱包被遗落在隔离区内,经询问现场旅客并无人认领,便初步判断应该是旅客遗落的物品。为了尽快找到失主,安检员迅速通知客服人员播报失物招领广播,但仍无人认领,安检员随即向值班领导汇报。经认真检查核对,包内有人民币9400元、港币1000元、美元250元、钻石戒指一枚、石榴石一串、黄金吊坠2件、银行卡6张。考虑到现金数额较大并且还有贵重首饰,为了确保安全起见,机场安检站将物品移交给六盘水月照机场公安分局,请求由六盘水月照机场公安分局帮助查找失主,在机场公安分局民警的协助下,最终查明失主身份后便将遗落物品交给了失主林先生。

2.png

失而复得的林先生十分激动,为了表示对机场安检站这种真诚助人行为的感谢,特意制作了“拾金不昧,道德楷模”锦旗送到机场安检站。

    据不完全统计,机场安检站累计做好人好事50余起。

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司