首页 » 员工风采
运输服务部小游戏创新班组文化

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

    2018年11月30日上午,运输服务部成员在值机办公室开展主题“生命故事之成长的故事”的班组文化建设活动。活动开始前,带领者周毛毛设置场景:整个活动现场是被接纳、安全和包容的场,请大家积极投入,对他人的表现、故事不批判、不评价。活动结束后,只带走自己的感受与收获,不带走他人的故事。具体内容如下:

小小游戏看清自我

活动以游戏“小鸡变凤凰”开始,参与的每一位员工情绪高涨,人人都希望自己摇身从鸡蛋变成凤凰,起起落落、几经回合,终于,其他人都变成了凤凰,唯剩一个“鸡蛋”。最先变成凤凰者和最后仍是鸡蛋者分别分享了自己的感受:“生活中鸡蛋不会永远是鸡蛋,凤凰也不会永远是凤凰。也许只是无意中,你就成了某一个区域的凤凰,是带着凤凰的心去面对,还是带着要变成凤凰的意志去生活,是我们值得去思索的问题。”5..jpg

 

(图为小鸡变凤凰游戏现场)一张绘制的生命线

每个人在一张空白的A4纸上绘制出自己的生命线,从0岁—生命终结之间(以家族最长年龄史为参考),分别标出自己印象深刻的事,可以是喜悦的,也可以是悲伤的、并写出三个关键词;绘制完毕后,给未来的自己写一封信。最后将自己标注的重要事件分享出来。

3..jpg

表达即是疗愈,生活中有三天,昨天,今天和明天,分别对应过去,现在和未来。我们的肉体活在现在,但我们往往受过去的影响。过去会影响我们的人格空间,情绪空间和心理空间。影响着我们的人际交往,价值观和道德观。而我们也会展望未来,会因为未来的美好而充满期待,会因为对未来的未知而而焦虑不安。对未来的态度影响着我们当下的处世态度及方式。因此,澄清自己现在所处的阶段,消除过去的负面经验,明确未来的方向对于个人发展尤为重要。

真心实意互相点赞

同事许久,从未真正向彼此道一声“你真好”,也从未真正彼此拥抱过对方。活动在真心实意地点赞过程中完美结束。这是一次极具积极意义的活动,彼此发自内心地对对方表示肯定,深层次的表达和恰如其分的赞美增进了运输服务部成员之间的感情,使大家在繁杂的面客工作中能更加平静、更加豁达。

2..jpg

 

上一篇:
下一篇:

联系电话:0858-6801011    传真:0858-6801011     地址:六盘水月照机场    票务咨询电话:0858-6801777

 贵公网安备  52020102520232邮箱:lpsyzjc110@163.com      黔ICP备10200429号     技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司